注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊伊的博客

来到这个世界,真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫伊伊,2012年12月17日出生,很高兴来到这个世界上。

网易考拉推荐

爸爸妈妈的育儿笔记(4)  

2013-01-10 09:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸爸妈妈的育儿笔记(4) - 伊伊 - 伊伊的博客

 

新生儿的护理

新生儿期是指从出生后1-4周这段时期,这时宝宝经历了从母体到宫外巨大转折,首先面临的生活环境与生活方式的改变,这一阶段对宝宝的正确护理非常重要:

  1、生活环境的安排:应以母婴同室分床为宜,这时应保持室内阳光充足、空气清新,居室氛围安静,室内温度保持在20-22度,空气湿度以50-65度为宜。

  2、在喂养方面:母乳喂养的新观念认为,母乳是宝宝的最佳食品。宝宝出生后半小时就可以初次吸吮母亲的乳汁了,要尽早开奶,珍惜初乳,多吸吮,按需喂哺。哺乳结束时应抱起宝宝轻拍背部,帮助他把吸吮时吞咽的空气从口中排除。然后让宝宝侧躺一会儿,以防止溢出的奶被宝宝误吸引起的其它疾病。

  3、脐带的护理:一般脐带会在3-7天内自动脱落,最迟2周内也会脱落。脐带在脱落前,应该及时检查包扎的纱布有无渗血现象。脐带脱落后,应保持脐窝清洁干燥,如果发现脐窝处出现粘液,可用75%的酒精棉签清洁,每天2-3次,如果脐轮红肿,脐窝内有脓性分泌物,应立刻到医院就诊。

  4、新生儿的教育:新生儿期是人生中生长发育最旺盛,最富有生命力的时期。这时的智力发育不可忽视,这时可以适当安排一些听觉、触觉、情绪、动作等方面的训练,每次时间不超过2分钟。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017